L’Istituto di Istruzione Superiore “Umberto I” è l’unico centro di istruzione superiore agraria “puro” della Provincia di Cuneo. Basa da sempre la propria didattica sulle attività di laboratorio perché le attività pratiche risultano essere un formidabile strumento didattico per acquisire competenze professionali.
Sezione associata di Alba – Scuola enologica
Per informazioni scrivere a: orientamento.enologica@iisumbertoprimo.it
Con un percorso tecnico agrario con articolazione in “Viticoltura ed Enologica”, è immersa nei vigneti e può contare su laboratori di chimica ed enologia attrezzati e su una cantina sperimentale all’avanguardia.
- Vedi la Locandina scuola aperta
- Vedi il volantino della sede di Alba
- Vedi le esercitazioni guidate: date e orari
- Prenota la tua visita ad Alba
- Eccellenza agraria nei siti Unesco (vedi il powerpoint)
- Vita scolastica all’ENO (vedi il powerpoint)
- Guarda il video della Scuola Enologica
- Guarda il video “Generazioni del vino” realizzato da torinonordovest e leggi di più sul progetto
Sezione associata di Grinzane Cavour
Per informazioni scrivere a: orientamento.grinzane@iisumbertoprimo.it
Con percorso professionale agrario con indirizzo “Agricoltura e Sviluppo Rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane” è dotata di azienda agraria di 10 ettari circa.
Sezione associata di Fossano – Cussanio
Per informazioni scrivere a: orientamento.fossano@iisumbertoprimo.it
Con percorso professionale agrario con indirizzo “Agricoltura e Sviluppo Rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane” presenta un indirizzo cerealicolo-foraggero ed è dotata di un micro-caseificio didattico
Sezione associata di Verzuolo
Per informazioni scrivere a: orientamento.verzuolo@iisumbertoprimo.it
Con percorso tecnico agrario con le articolazioni “Produzioni e Trasformazioni” e “Gestione dell’Ambiente e del Territorio”, anch’essa con annessa azienda agraria, ha indirizzo prevalentemente frutticolo. È attivo un laboratorio succhi per la produzione di succhi limpidi di mela.